Итоги Чемпионата Приволжского Федерального округа

Итоги Чемпионата Приволжского Федерального округа

08 июля

В рамках Чемпионата и Первенства Приволжского Федерального округа в течение трех дней спортсмены приняли участие в 11 маршрутах с высотой препятствий от 50 до 140 см. Всего было разыграно 48 комплектов наград, из них 2 – в командном первенстве.

Общее количество пар «всадник-лошадь», вышедших на боевое поле конноспортивного клуба Гермес, составило более 90. Спортсмены представляли 11 регионов – Саратовскую, Самарскую, Волгоградскую, Ульяновскую и Нижегородскую области, Чувашскую и Удмуртскую республики, республики Татарстан, Марий Эл, Пермский и Краснодарский край. Самой многочисленной категорий стали юноши (спортсмены 14-18 лет), выступавшие по группе Б – здесь было представлено 19 спортивных пар. Наибольшее количество участников на эти соревнования представила Республика Татарстан. Они и увезли домой максимальное количество медалей – 33, из них 14 золотых, 12 серебряных и 7 бронзовых.

Победителем абсолютного первенства среди юниоров стал 19-летний спортсмен из Чувашской республики Даниил Рябчиков, выступавший на лошади по кличке Грация. Среди юношей, выступавших по группе А, победителем Первенства Приволжского ФО стал представитель Самарской области Богдан Фока на лошади Ламак, а победительницей Гран-при для этой категории участников с высотой препятствий 140 см – Олеся Танышева на лошади Делиция, спортсменка из Республики Татарстан. Среди юношей, выступавших по группе Б (высота препятствий до 125 см) победу в абсолютном Первенстве одержала также спортсменка из республики Татарстан Сабина Ибрагимова на лошади Хольтея. Среди детей лучшей стала 12-летняя всадница из Ульяновской области Елизавета Баранова на лошади Ветер Египта. Второе и третье место – участницы из Республики Марий Эл – Фарида Алимова и ее лошадь Забег и Анна Сараева и Арабика.

Убедительную победу в Чемпионате Приволжского Федерального округа среди взрослых всадников одержала мастер спорта международного класса Ольга Данилова на лошади Квинтор, представляющая республику Татарстан. Вторую ступень пьедестала почета заняла Екатерина Каплунова на лошади Полемос (Самарская область), а третье место заняла также Ольга Данилова на второй своей лошади Диамант. Среди всадников на лошадях 6 лет победительницей стала спортсменка из Перми Алена Лузина на лошади Гретхен Реприз, на лошадях 5 лет – Анастасия Куликова на лошади Герцог (Саратовская область), на лошадях 4 лет – Кира Ахмитшина и Эспри (Республика Татарстан).

В командном зачете медали разыгрывались у категорий «дети»   и «юноши» – среди детей победу одержала команда Ульяновской области в составе Елизаветы Барановой, Анны Бутаковой и Арины Бурмистровой, второе место заняла команда Марий Эл – Анна Сараева и Дарина Делянов, и третье – команда Чувашской Республики – Александра Самарина и Софья Титова – эта юная спортсменка также получала во второй день специальный приз «За волю к победе».

В Командном Первенстве Приволжского ФО среди юношей первое место заняла команда Татарстан-1 в составе Олеси Танышевой, Сабины Ибрагимовой и Ильи Слесарева, второе – команда Саратовской области – Софья Сакунц, Кристины Аксеновой и Алины Давыдовой, третье – команда Пермского края – Полина Семакина, Маргарита Коноплева и Валерия Рылова.

Лучшие результаты спортсменов Саратовской области:

Алина Давыдова и Бандурист стали серебряными призерами в Первенство Приволжского ФО среди юношей по группе Б, Ирина Сапова и Бойскаут также стали обладателями серебряной медали среди всадников на лошадях 6 лет, а Анастасия Куликова и Герцог одержали победу в зачет для всадников на лошадях 5 лет.

Команда юношей Саратовской области в условиях серьезной конкурентной борьбы заняла вторую ступень пьедестала почета, опередив команды Пермского края, республики Татарстан-2, Ульяновской и Самарской областей.